Münsterlandmeisterschaften in Rheine am 03.06.2007!

Marieke Klomp wird Münsterlandmeisterin und
Annika Klomp schafft die Quali für die Westdeutschen Meisterschaften!

Mit einem überraschenden Meistertitel und einer Qualifikation für die Westdeutschen Schülermeisterschaften kehrten die Nachwuchs-Leichtathleten des FC Nordkirchen von den diesjährigen Münsterlandmeisterschaften, die im Jahnstadion in Rheine ausgetragen wurden, zurück.
Bei optimalen Witterungsbedingungen siegte die 16-jährige Marieke Klomp überraschend nach einem klug eingeteilten Lauf in neuer persönlicher Bestzeit von 5:33,24 über 1500m und holte sich den Meistertitel in der weiblichen Jugend B. Dabei verfehlte sie die Norm für die Westfälischen Jugendmeisterschaften nur um knappe 3 Sekunden. Die Norm für die Westdeutschen Schülermeisterschaften über 300m knackte dafür ihre ein Jahr jüngere Schwester Annika diesmal deutlich. Erst legte sie im 100m-Vorlauf mit 14,01s eine gute Zeit hin, dann zeigte sie in der 4x100m-Staffel der SG Lüdinghausen/Nordkirchen einen tollen Lauf, wobei die Staffel mit starken 53,00s einen hervorragenden sechsten Platz belegen konnte, bevor sie im anschließendem 300m-Lauf beherzt anlief und mit 43,84s eine neue persönliche Bestleistung aufstellte. Dabei wurde sie erst auf den letzten 5 Metern des Rennens noch von Platz 2 auf 3 verdrängt.