Ergebnisse Jugend

Crosslauf in Sythen am 23.02.2008!

2 Siege für den FC Nordkirchen

Mit über 950 Läufern und Läuferinnen gab es einen neuen Teilnehmerrekord bei der
23. Auflage des Cross- und Waldlaufes in Haltern-Sythen.  Daran war der Nachwuchs des FC Nordkirchen mit über 35 Startern beteiligt. Bei herrlichem Wetter nutzten viele die anspruchsvolle Strecke als Vorbereitungswettkampf auf die kommende Freiluftsaison. Die hohe Teilnehmerzahl forderte aber den Veranstalter TuS Sythen auch bei der Organisation bis an seine Grenzen.

Besonders erfolgreich schnitten die jüngeren Athleten des FC Nordkirchen ab. Allen voran der jüngste Nachwuchs, der von der Trainerin Christine Jücker-Deifuß trainiert wird. Bei seinem ersten Start für den FCN siegte der erst siebenjährige Tim Holtbrügge in ausgezeichneten 4:55 Minuten über 950m und holte sich ungefährdet die Goldmedaille. Wobei er im Feld der 8- bis 9-jährigen einen tollen 19.Platz von 100 Teilnehmern erreichte. Dass das Talent in der Familie liegt, zeigte dann auch der 17.Platz Gesamt von seinem zwei Jahre älteren Bruder Jan. Er benötigte für die 950m 4:53 Minuten und belegte damit Platz 11 der M9. Eine gute Leistung zeigten auch Johannes Bradt (5:17 Min. - 19.M9/42.Gesamt) und Lukas Hölscher (5:19 Min.-23.M8/46.Gesamt).
Eine ansprechende Leistung zeigten auch wieder die Geschwister Engels. Im stark besetzten 1400m-Lauf der W10/11 kam Hannah Engels in 7:28 Minuten (15.W11) als 21.Gesamt von 104 Starterinnen ins Ziel gesprintet. In diesem großen Teilnehmerfeld konnte sich mit Christina van Doornick mit 8:08 Min. (24.W10) und dem 54. Platz eine weitere FC-Läuferin gut platzieren. Noch weiter nach vorne platzierte sich die
12-jährige Lisa Engels im 1400m-Lauf der W12/13. Nur um 5 Sekunden verfehlte sie einen Medaillenrang. Ihre gute Zeit von 6:47 Minuten bedeuteten Platz 6 der W12 und Platz 15 gesamt von 82 Läuferinnen.
Sieg für Manfred Burger

Einen weiteren Sieg für den FCN gab es durch Manfred Burger über die Langstrecke. Im 8000m-Lauf lief er in 43:09 Minuten als erster der M65 ins Ziel und freute sich über die Goldmedaille. Im Vorderfeld des Mittelstreckenlaufes über 3600m lief Hans-Jürgen Klein (M50) mit.  Mit 16:03 Minuten belegte er Platz 12 bei den Männern. Auch auf der Männer-Sprintstrecke war der FCN mit einem Athleten vertreten. Mit 3:34 Minuten über 950m konnte Aloys Küter (M40) bei den Männern gut mithalten.