Schülersportfest in Dülmen am 26.04.2008!

Lisa Engels läuft neue Bestzeit über 800m

Beim 27.Bahneröffnungssportfest in Dülmen zeigten die B- und C-Schüler und Schülerinnen der Leichtathletikabteilung des FC Nordkirchen gute Leistungen. Allen voran erzielte die 12-jährige Lisa Engels wieder die beste Leistung. Über 800m verbesserte sie ihre bisherige Bestzeit um über 5 Sekunden auf sehr gute 2:47,79 Minuten und erkämpfte sich einen tollen dritten Platz bei der W12 hinter den erwartet starken Läuferinnen der TSG Dülmen. Mit ihrer zweitbesten gelaufenen Zeit erreichte auch ihre jüngere Schwester Hannah mit 3:00,53 Minuten und einem achten Platz der W11 eine gute Platzierung.
Bei seinem Debüt für den FC Nordkirchen zeigte Neuling Phillip Schäfer welches Potenzial in ihm steckt. Im 75m-Sprint lief er mit 11,35s die fünfbeste Zeit der M12 und kam knapp vor seinem Vereinskollegen Jona Pieper, der 11,51s (7.) benötigte, ins Ziel. Im Hochsprung der M12 gab es einen packenden Kampf um die Plätze. Phillip Schäfer erreichte überraschend mit 1,25m den zweiten Platz. Mit gleicher übersprungener Höhe, aber mehr Fehlversuchen insgesamt, kam Jona Pieper auf Platz 5.
Neue Bestleistungen gab es auch für Lea Kersting. Über 50m steigerte sie sich auf 8,89s (19.W10) und über 800m auf 3:27,23 Minuten (15.W10). Ebenfalls gab es durch Julian Hohl mit 29,5m eine gute Leistung im Schlagballwurf der M12. Das reichte für den Urkundenplatz 8 in seiner Altersklasse.