Ergebnisse Jugend

Hallensportfest in Dortmund am 22.02.2009!

Rieke Steinhoff und Hannah Bauhus
in Dortmund stark verbessert!

Mit einer großen Mannschaft war der Leichtathletiknachwuchs des FC Nordkirchen bei einem Hallensportfest in der Helmut-Körnig-Halle in Dortmund vertreten. Bei diesem Sportfest konnten die jungen Athleten eindrucksvoll zeigen, dass sich das harte Wintertraining im Freien und in der Halle in den letzten Wochen endlich gelohnt hat. Die 23 Mädchen und Jungen des FCN konnten bei der von der LC Rapid Dortmund wieder perfekt organisierten Veranstaltung sehr viele neue Bestleistungen und einige Podestplätze erzielen. Die absolut stärksten Leistungen zeigten dabei die B-Schülerinnen Rieke Steinhoff und Hannah Bauhus, die in Nordkirchen von Conny Raesfeld trainiert werden. Die erst 12-jährige Rieke Steinhoff gewann ihren 75m-Zeitendlauf deutlich und verbesserte ihre Bestzeit auf ausgezeichnete 11,28 sec. Dies bedeutete dann Podestplatz 6, nur zwei hunderstel hinter der fünftschnellsten Läuferin, in dem mit 37 Teilnehmerinnen stark besetzten Feld der W12. Auch die 13-jährige Hannah Bauhaus aus Bork steigerte ihre 75m- Bestzeit auf feine 11,28 sec und lief anschließend über 60m Hürden mit 13,48 sec auf Rang 6 und damit auch auf einen Podestplatz. Ebenfalls aufs Treppchen kam Lisa Engels, die über 800m der W13 mit 2:49,40 min ihre Bestzeit knapp verfehlte und damit Rang 6 belegen konnte. In ihrem zweiten Hochsprungwettkampf steigerte sie sich dann auf gute 1,25m, die Platz 7 bedeuteten. Eine ausgezeichnete Leistung zeigte auch der 12-jährige Johan Piekenbrock über 1000m. Mit seiner neuen Bestzeit von 3:43,41 min und Rang 7 verfehlte er einen Podestplatz nur ganz knapp. Auf einen den guten Platz 4 kam Jona Pieper mit 1,25m im Hochsprung der M13. Bestleistung erzielte auch Alexander Frank mit 7,80m im Kugelstoßen der M14 und kam damit im Endkampf auf Rang 7. Auch auf Platz 7 kam die 12-jährige Hannah Engels über 800m der W12. Sie lief als zweitschnellste ihres Zeitlaufs gute 3:00,19 min. Bei ihrem ersten Start für den FCN lief die 10-jährige Lorena Menne aus Bork feine 8,86 sec über 50m und kam auf Rang 12 der W10. In sehr guter Verfassung befinden sich zurzeit auch die beiden Selmer A-Schüler Tobias Gerard und Maximilian Hohl. Hohl erreichte mit 8,20 sec über 60m erneut die A-Norm für die Westfälischen, während Gerard mit übersprungenen 1,55m ebenfalls noch mal die B-Norm erfüllen konnte. Anschließend zeigten die beiden, die in Nordkirchen von Franz-Josef Frie trainiert werden, ein beherztes Rennen über 300m. Hohl gewann seinen Zeitlauf in guten 43,34 sec (7.M15), während Gerard in seinem Zeitlauf in 43,90 sec (9.M15) nur unwesentlich langsamer war.