Straßenlauf
in Dülmen am 15.05.2009!

Beim traditionellen 104. DLV Straßen- und Volkslauf der TSG Dülmen, der siebten von 10 Veranstaltungen der beliebten Läufer-Cup-Serie der Leichtathletikkreise Coesfeld/Ahaus/Lüdinghausen, war der jüngere Leichtathletiknachwuchs vom FC Nordkirchen stark vertreten. Über die 2,5km  bzw. 5km Strecken gingen bei regnerischem Wetter insgesamt 17 Schüler bzw. Schülerinnen an den Start. Schnellste Nordkirchener Läuferin war die 12-jährige Hannah Engels, die mit sehr guten 10:38 Minuten über 2,5km als 29. gesamt ins Ziel lief und damit den Rang 5 in der W12 belegte. Nur winzige 3 Sekunden später kam ihre gleichaltrige Vereinskollegin Kader Klink mit 10:41 Minuten als 30. gesamt ins Ziel im Dülmener Stadion gesprintet und erreichte Rang 6 der W12. Drittschnellste Nordkirchenerin war Hannah Bauhus, die die Strecke in 11:16 Minuten zurücklegte und damit auf Platz 10 der W13 kam. Überraschend stark zeigte sich der erst 9-jährige Selmer Dominic Nabakowski, der in Nordkirchen von Vera Lütke Holz trainiert wird. Mit 11:44 Minuten lief er als 67. gesamt auf einen tollen 6.Rang in der M9. Als zweitschnellster Nordkirchener erreichte Johan Overbeck nach 12:12 Minuten das Ziel und kam damit auf Rang 11 der M11.

Über 5km ging es für die beiden A-Schüler Tobias Gerard und Patrick Schwenniger um wichtige Punkte für den Läufercup. Dabei stellte der 15-jährige Tobias Gerard mit 22:49 Minuten gleich eine neue persönliche Bestzeit über diese Strecke auf und konnte sich als 52. gesamt über Platz 2 in der M15 freuen.
Auf Rang 4 in der M15 kam Patrick Schwenniger mit 24:55 Minuten.