Ergebnisse Jugend

Hallensportfest in Dortmund am 28.02.2010!

Bei einem Dortmunder Hallensportfest mit starker internationaler Beteiligung konnte der Leichtathletiknachwuchs des FC Nordkirchen mit vielen neuen Bestleistungen und vorderen Plätzen glänzen. Auf den zweiten Platz kam Lars Kersting mit 23,92 sec über 200m der männlichen Jugend A. Über die gleiche Strecke konnten sich die B-Jugendlichen Tobias Gerard und Patrick Schwenniger enorm steigern. Tobias Gerard verbesserte sich um eine halbe Sekunde auf nun 25,47 sec, während sich Patrick Schwenniger auf 26,81 sec steigern konnte und blieb damit um 1 Sekunde unter seiner bisherigen Bestzeit. Nach einem packenden Hochsprungwettkampf erreichte der 15-jährige Alexander Frank überraschend den dritten Platz in der Konkurrenz. Mit seinen erstmals übersprungenen 1,58m schaffte er die Norm (1,56m) für die kommenden Schülerhallenmeisterschaften leider etwas zu spät, da der Meldeschluss bereits verstrichen ist. Eine ebenfalls zu späte Normerfüllung gab es für den 14-jährigen Tom Kersting, der mit seiner neuen Bestzeit von 8,67 sec über 60m knapp unter der B-Norm von 8,70 sec blieb. Die absolut stärkste Leistung der großen Nordkirchener Gruppe zeigte der noch 10-jährige Lennard van Suntum. Über 50m lief er gegen starke internationale Konkurrenz ausgezeichnete 8,03 sec und kam damit auf Rang 10 von insgesamt 39 Startern in der M11. Der von Conny Raesfeld in Nordkirchen trainierte Athlet steigerte anschließend auch noch seine 1000m Bestzeit auf gute 3:58,67 Minuten. Eine Top-Leistung lieferten auch die beiden B-Schülerinnen Kader Klink und Hannah Engels ab. Über 800m konnten beide ihre bisherigen Bestzeiten noch mal toppen. Kader Klink steigerte sich auf gute 2:45,54 Min. (5.Platz W13) während sich Hannah Engels, trotz einer leichten Erkältung, um mehr als 3 Sekunden auf nun 2:46,18 Min.  (6.Platz W13) verbessern konnte. Eine feine Leistung zeigte auch Johan Piekenbrock, der mit 3:42,02 Minuten über 1000m nur 5 Sekunden über seiner bisherigen Freiluftbestzeit blieb und damit Rang 9 der M13 belegen konnte. Auch der 10-jährige Dominik Thibud steigerte sich über 1000m auf gute 4:11,11 Minuten, die Platz 13 in der M10 bedeuteten. Einen Podestplatz gab es auch für Jona Pieper über 300m der M14. Mit 49,68 sec erreichte er den 5.Platz.

Weitere Ergebnisse:                                                                         Lennard van Suntum (369)