34.Heidelauf in Coesfeld am 07.03.2010!

Hannah Engels läuft in Coesfeld allen davon

Beim traditionellen 34. Coesfelder Heidelauf, dem dritten Lauf der beliebten Läufercup-Serie der Leichtathletikkreise Coesfeld/Ahaus und Lüdinghausen, lief die 13-jährige Hannah Engels vom FC Nordkirchen bei eisiger Kälte allen Konkurrentinnen davon. Die junge Athletin, die in Nordkirchen von ihrer Mutter Conny Raesfeld trainiert wird, befindet sich zurzeit in einer ausgezeichneten Form, und das trotz einer noch nicht ganz abgeklungenen Erkältung. Nach 1900m, auf der vom Veranstalter LG Coesfeld bestens präparierten Crosslaufstrecke in der Coesfelder Heide,  ließ sie der starken Konkurrenz in sehr guten 7:50 Minuten keine Chance und kam ungefährdet als erste ins Ziel gelaufen. Damit holte sie sich überraschend den Gesamtsieg in der W13. Nur sechs Sekunden nach ihr kam auch schon ihre Vereinskameradin Kader Klink nach einem tollen Endspurt als vierte der W13 ins Ziel gesprintet. Einen dritten Platz, und damit die Bronzemedaille, erkämpfte sich der 13-jährige Johan Piekenbrock. In guten 8:13 Minuten lag er im Ziel nur 1 Sekunde hinter dem zweitplatzierten Läufer. Ebenfalls stark verbessert zeigte sich Lisa Engels, die ein Jahr ältere Schwester von Hannah Engels, über 1900m. Sie lief in 8:22 Minuten als vierte der W14 ins Ziel und hatte damit über eine Minute Vorsprung vor der nächsten Läuferin.