Hallensportfest in Dortmund am 14.03.2010!

FCN-Nachwuchs 14 x auf dem Treppchen!

Zum Abschluss der Hallensaison zeigte sich der Nordkirchener Leichtathletik-Nachwuchs noch mal von der allerbesten Seite. Mit 25 jungen Athleten waren sie in der Helmut-Körnig Halle in Dortmund beim letzten Hallenwettkampf vertreten und konnten dabei insgesamt 14 Treppchenplätze erringen sowie viele neue Bestleistungen aufstellen.
Sieg durch Lars Kersting
Bei der Veranstaltung, bei der auch wieder zahlreiche Teilnehmer aus den Niederlanden am Start waren, siegte Lars Kersting unangefochten über 200m der Männlichen Jugend A mit neuer Hallenbestzeit von 23,69 sec. Über die gleiche Distanz der Männlichen Jugend B zeigte auch Maximilian Hohl wieder eine ansteigende Form und lief mit 24,89 sec auf einen tollen zweiten Rang. In der gleichen Altersklasse konnten sich auch Tobias Gerard und Patrick Schwenniger erneut stark verbessern. Gerard wurde mit 25,46 sec fünfter und Schwenniger steigerte sich von 26,81 sec auf nun 26,09 sec, die Platz 9 bedeuteten.
Katharina Raesfeld bei Premiere ganz stark
Die beste Leistung aller Nordkirchener zeigte aber die 14-jährige Katharina Raesfeld aus Nordkirchen, die erst vor einigen Monaten mit der Leichtathletik begonnen hat. In ihrem ersten 300m Lauf überhaupt lief sie mit 46,01 sec eine ausgezeichnete Zeit und kam damit auf Rang 4 in der W14. Ebenfalls auf Rang 4 kam Kader Klink, die über 800m der W13 mit sehr guten 2:44,00 min  erneut eine neue Bestzeit aufstellen konnte. Bei den 13-jährigen Jungen lief Johan Piekenbrock mit 3:39,55 min über 1000m eine neue Hallenbestzeit und erreichte damit Platz 8. Auch der 12-jährige Johann Overbeck blieb mit 3:54,09 min über 1000m (11.M12) erstmals deutlich unter der 4 Minuten Marke, ebenso wie der noch 10-jährige Lennard van Suntum, der mit 3:58,82 min auf Platz 8 in der M11 kam. Treppchenplätze gab es für Lennard van Suntum mit 3,83m im Weitsprung (Rang 4) und 8,10 sec über 50m (Rang 6). Auf Rang 6  der M10 kam ebenfalls Dominic Nabakowski, der mit 4:00,25 min seine 1000m Bestzeit um über 20 Sekunden verbessern konnte.
Daniel Rave läuft eine klasse Zeit
Noch stärker ist die Leistung des erst 9-jährigen Daniel Rave einzustufen, der in seinem ersten 1000m Lauf mit 3:50,02 min eine tolle Zeit lief und mit der sechsschnellsten Zeit der M9 auch aufs Treppchen kam. Gegen vier niederländische Athleten musste sich Tom Kersting über 60m Hürden der M14 behaupten. Mit 11,87 sec konnte er sich als zweitschnellster deutlich durchsetzen. Zudem erreichte er mit 8,80 sec über 60m Rang 5. Ebenfalls einen zweiten Platz gab es durch Alexander Frank. Über 300m der M15 lief er mit 48,56 sec die zweitschnellste Zeit. Dritter über 200m der Männlichen Jugend A wurde Christopher Ruppel in 26,84 sec.