15.Schülersportfest in Dülmen
am 11.09.2010!

FCN Athleten gewinnen 24 Medaillen in Dülmen!

Beim 15.Schülersportfest in Dülmen konnten die Nachwuchsleichtathleten des FC Nordkirchen richtig erfolgreich abschneiden und insgesamt 24 Medaillen mit nach Hause nehmen. Bei ausgezeichneten Wetterbedingungen gingen 26 junge Athleten im Stadion im Sportzentrum Nord an den Start und stellten damit nach dem Veranstalter TSG Dülmen die teilnehmerstärkste Gruppe. Insgesamt konnten die Nordkirchener 9 Siege, 8 zweite sowie 7 dritte Plätze erringen. Ganz besonders freuten sich die beiden Nordkirchener Trainer Conny Raesfeld und Franz-Josef Frie darüber, dass viele ihrer Athleten eine Woche vor den Kreiseinzelmeisterschaften in Olfen noch mal ihre Bestleistungen steigern konnten.
Über 100m der M15 siegte Alexander Frank mit neuer Bestzeit von 13,79 sec, den Hochsprung gewann er mit 1,50m und im Kugelstoßen belegte er mit der neuen Bestweite von 9,24m den dritten Rang. Dazu kommt noch der Sieg mit der 4x100m Staffel der A-Schüler in der Besetzung Tom Kersting, Jonas Pelster, Alexander Frank und Jona Pieper in 55,62 sec. Nach miserablen Wechseln kam die Nordkirchener Staffel zwar nur als zweite Staffel ins Ziel gelaufen, profitierten aber von der Disqualifikation aufgrund eines Wechselfehlers der schnelleren Mannschaft. Den 80m Hürdenlauf der M14 gewann Tom Kersting in guten 14,15 sec. Ebenfalls stark die Leistung des 14-jährigen Jona Pieper, der sich über 100m auf 13,91 sec steigerte (5.M14), im 1000m-Lauf mit 3:30,02 min eine neue Bestzeit hinlegte (2.M14) und im Kugelstoßen mit 8,00m ebenfalls den zweiten Rang erzielen konnte. Im 1000m-Lauf steigerte sich auch Sharikan Sivanathan auf 3:37,20 min (4.M14). In einem 200m Einlagelauf für B-Jugendliche zeigte der 16-jährige Tobias Gerard eine klasse Leistung. Er gewann diesen mit neuer Bestzeit von 25,13 sec. Leider zog er sich ca. 30m vor dem Ziel eine Verletzung zu und konnte deshalb die letzten Meter nicht mehr voll durchlaufen, sonst wäre erstmals eine 24-er Zeit möglich gewesen. Den 200m-Lauf der A-Jugend gewann Lars Kersting in 24,60 sec. Stark verbessert zeigte sich auch Johan Piekenbrock. Über 75m steigerte er sich auf gute 11,1 sec (5.M13), im 1000m Lauf auf 3:35,01 min (3.M13) und im Weitsprung erzielte er mit 4,00m ebenfalls Bestweite. Sein 10-jähriger Bruder Carl Friedrich zeigte bei seinem zweiten Start für den FCN über 1000m in 4:00,98 min ebenfalls eine feine Leistung. Bei den Mädchen konnten erneut Kader Klink und Hannah Engels überzeugen. Die beiden 13-jährigen lieferten sich über 800m ein packendes Rennen, das Kader Klink als zweite im Gesamteinlauf in 2:45,18 min ganz knapp vor ihrer Vereinskollegin Hannah Engels in 2:45,69 min entscheiden konnte. Hannah Engels konnte sich außerdem im Weitsprung auf gute 4,35m (5.W13) verbessern. Über 80m Hürden zeigte die 12-jährige Lea Kersting in 12,4 sec (Bestleistung) eine feine Leistung, die Rang drei bei der W12 bedeuteten. Einen weiteren Sieg erzielte die 4x75m Staffel der B-Schülerinnen in der Besetzung Lea Kersting, Kader Klink, Hannah Engels und Rieke Steinhoff. In 44,58 sec siegten sie deutlich vor der Staffel der TSG Dülmen (47,32 sec). Den Staffellauf der B-Schüler gewann der FCN in der Besetzung Johan Piekenbrock, Manuel Lehmann, Johann Overbeck und Lennard van Suntum in 44,67 sec. Eine weitere tolle Leistung zeigte auch die 7-jährige Aliya Neumann, die erst seit kurzem der Leichtathletikabteilung angehört. Sie ging bei den 8-jährigen Mädchen als kleinste Teilnehmerin mit an den Start und erzielte im Weitsprung mit 2,67m einen ausgezeichneten 7.Platz unter insgesamt 17 Starterinnen in der W8.