Kreiseinzelmeisterschaften in Olfen
am 19.09.2010!

FCN gewinnt 19 Medaillen bei Kreismeisterschaften!

Bei den vom SuS Olfen wieder perfekt organisierten Kreiseinzelmeisterschaften im Steversportstadion konnten die 20 angetretenen Nordkirchener Nachwuchsleichtathleten insgesamt 19 Medaillen erringen. Mit einem Kreismeistertitel, zehn Vizemeisterschaften und acht Bronzeplätzen traten die Nordkirchener nach einem langen Wettkampftag zufrieden die Heimreise an.
Johan Piekenbrock wird Kreismeister
Den Kreismeistertitel holte sich dabei der 13-jährige Johan Piekenbrock im 1000m Lauf, wo er nach einem furiosen Endspurt in sehr guten 3:30,57 Minuten auch noch eine neue Bestleistung aufstellen konnte. Außerdem steigerte er sich noch im Weitsprung auf 4,05m (6.M13). Eine starke Leistung zeigte der 18-jährige Christopher Ruppel über 110m Hürden der Männlichen Jugend A. Mit guten 18,49 Sekunden unterbot er seine bisherige Bestzeit um 1 Sekunde und  wurde damit Vizemeister. Vizemeister wurde er zudem auch im Weitsprung (4,83m) und im 400m Lauf (64,22 sec). Eine gute Leistung lieferte auch der 11-jährige Lennard van Suntum ab, der über 50m in 8,16 Sekunden (8,12 sec im Vorlauf) ebenfalls die Silbermedaille gewann. Insgesamt drei Medaillen sicherte sich auch der B-Jugendliche Maximilian Hohl, der über 100m (12,60 sec) und 200m (26,04 sec) jeweils Vizemeister wurde und im Weitsprung mit neuer Bestweite von 5,53m die Bronzemedaille gewann. Respektabel auch die 37,43m von Tobias Gerard im Speerwurf, die eine neue Bestleistung und die Bronzemedaille bedeuteten. Stark verbessert zeigten sich auch Jona Pieper und Jonas Pelster über 300m der M14. Jona Pieper wurde mit guten 45,97 Sekunden (Bestl.) Vizemeister vor seinem Vereinskollegen Jonas Pelster, der sich in 46,29 Sekunden (Bestl.) die Bronzemedaille sichern konnte.
Hannah Engels vor Kader Klink
Neue Bestzeit und ebenfalls Bronze gab es über 800m für die 13-jährige Hannah Engels, die nach einer tollen Aufholjagd in guten 2:43,68 Minuten noch auf den letzten Metern ihrer Vereinskollegin Kader Klink die sicher geglaubte Bronzemedaille wegschnappen konnte. Im Ziel trennten beide nur winzige 9/100 Sekunden. Bei den Jungen konnte außerdem der 12-jährige Johann Overbeck überzeugen. Im 1000m-Lauf verbesserte er sich um 8 Sekunden auf nun 3:45,51 Minuten (4.M12). Lars Kersting wurde Vizemeister über 200m in 24,12 Sekunden und dritter über 100m in 12,18 Sekunden bei der A-Jugend. Jeweils Silber und Bronze gab es zudem noch für Sebastian Lehmann im Kugelstoßen (7,17m – 2.MJA) und Speerwurf (24,53m – 3.MJA) sowie für Marijan Schulte im Weitsprung (4,12m – 2.M15) und 300m (47,76 sec – 3.M15). Im 200m Lauf der Männlichen Jugend B holte sich Patrick Schwenniger die Bronzemedaille in 26,43 sec.