Ergebnisse Jugend

35.Heidelauf in Coesfeld am 06.03.2011!

Hannah Engels und Anna Blomkemper ganz stark!

Beim traditionellen 35. Coesfelder Heidelauf, dem dritten Lauf der beliebten Läufercup-Serie der Leichtathletikkreise Coesfeld/Ahaus und Lüdinghausen, war der FC Nordkirchen mit insgesamt 19 Nachwuchsathleten am Start. Bei herrlichem Laufwetter konnten die Nordkirchener bei dem von der LG Coesfeld wieder perfekt organisierten Crosslauf mit einem Sieg, zwei zweiten Plätzen und fünf weiteren Plätzen unter den ersten acht überzeugen. Ihren Vorjahreserfolg über 1900m konnte die 14-jährige Hannah Engels leider nicht wiederholen. In einem spannenden Finish belegte sie diesmal Platz 2 bei der W14, und kam mit 7:56 Minuten nur eine Sekunde hinter der Gesamtsiegerin ins Ziel in der Coesfelder Heide gesprintet.
Anna Blomenkemper überrascht
Für eine große Überraschung sorgte die erst 10-jährige Anna Blomenkemper (kleines Foto) aus Nordkirchen, die erst vor ein paar Wochen mit der Leichtathletik begonnen hat. Bei ihrem ersten Start für den FCN lief sie über die 1150m Strecke mit 4:53 Minuten als zweite der W10 über die Ziellinie und verfehlte den Gesamtsieg nur um 5 Sekunden. Im gleichen Lauf konnte sich auch Pauline Aldenhövel mit 5:07 Minuten als siebte der W10 noch unter den ersten acht platzieren. Bei den Jungen schaffte Sven Baumeister mit 5:00 Minuten als achter der M10 ebenfalls eine gute Platzierung. Über die 1900m Strecke siegte Hannah Bauhus in 8:35 Minuten bei W15. Gute Zeiten gab es auch bei den 11-jährigen Athleten. Lina Bachmann wurde mit 4:47 Minuten achte der W11, während Dominic Nabakowski mit 4:41 Minuten neunter der M11 wurde.
Vincent Kalthoff stark verbessert
Ganz stark verbessert zeigte sich auch der 13-jährige Vincent Kalthoff.
Der Ascheberger im Trikot des FCN lief ein klasse Rennen und kam nach 8:22 Minuten über 1900m als fünfter der M13 ins Ziel, womit er nur 8 Sekunden Rückstand auf den Bronzeplatz hatte.