Hallensportfest in Dortmund am 20.03.2011!

Bei einem international besetzten Hallensportfest in der Helmut-Körnig-Halle in Dortmund zeigten die Nachwuchs-Leichtathleten des FC Nordkirchen wieder sehr gute Leistungen. Mit insgesamt 24 Athleten im Alter von 8 bis 19 Jahren nutzte der FCN das letzte diesjährige Dortmunder Hallensportfest als letzte Formüberprüfung für die im nächsten Monat beginnende Freiluftsaison. Der 19-jährige Lars Kersting, der ab diesem Jahr erstmals der Männerklasse angehört, lief bei der Männlichen Jugend A über 200m mit und konnte dort, ohne echt gefordert zu werden, in guten 23,86 sec mit deutlichen Vorsprung als erster die Ziellinie überqueren. Bei der Männlichen Jugend A steigerte Christopher Ruppel über 200m mit 25,32 sec seine Bestzeit erneut. Nur um winzige 3 Hundertstel Sekunden verfehlte Tobias Gerard aus Selm über 200m mit 25,14 sec den Gesamtsieg bei der Männlichen Jugend B und belegte von 16 Teilnehmern einen ausgezeichneten zweiten Platz.
Johan Piekenbrock holt sich den Gesamtsieg
Bei den A-Schülern zeigte der 14-jährige Johan Piekenbrock die stärkste Leistung. Über 1000m, die in der Halle 5 Runden bedeuten, lief er ein couragiertes Rennen und setzte sich in der vorletzten Runde deutlich von seinen Konkurrenten ab und lief mit 3:18,00 Minuten auf Platz 1. Damit unterbot er seine bisherige Bestzeit um 12 Sekunden.
Stark auch die Leistung von Tom Kersting. Der 15-jährige Nordkirchener steigerte sich über 60m auf feine 8,14 sec, die Rang 8 bei der M15 bedeuteten und im 80m Hürdenlauf wurde er mit 13,92 sec zweiter.  Jona Pieper gewann seinen 300m Zeitlauf in sehr guten 44,36 sec und erreichte damit in der Gesamtwertung der M15 Platz 4 vor seinem Vereinskollegen Jonas Pelster, der mit 46,91 sec auf Platz 5 kam. Einen starken Lauf zeigte auch der 15-jährige Sharikan Sivanathan. Der Selmer im Trikot des FCN verbesserte seine 1000m Bestzeit nach einem tollen Finish auf nun 3:30,20 Minuten und kam damit auf Rang 4 der M15. Bei den A-Schülerinnen zeigte die 14-jährige Hannah Engels bei ihrem ersten Start über die 300m Distanz mit 48,27 sec einen tollen Lauf. Damit belegte sie in der starken Konkurrenz Rang 11. Einen Sieg konnte sie über 80m Hürden erringen. Nach 17,62 sec kam sie ins Ziel gesprintet, hatte dabei aber keine Gegnerin in ihrer Altersklasse. Bei den B-Schülerinnen zeigte die13-jährige Lea Kersting, die Schwester von Tom Kersting, ebenfalls eine starke Leistung. Über 75m steigerte sie ihre Bestzeit auf nun 11,24 sec und gewann dabei ihren Zeitlauf sehr locker. Über 60m Hürden erreichte sie mit 12,64 sec Rang 4 bei der W13.  Der 12-jährige Lennard van Suntum gewann seinen 75m Zeitlauf in guten 11,78 sec und wurde damit auf Rang 10 der M12 geführt. Auch die ganz jungen Athleten des FCN konnten überzeugen. Der 11-jährige Dominik Thibut aus Selm steigerte seine Bestzeit über 50m auf gute 8,24 sec, die Rang 17 von 43 Teilnehmern bedeuteten.
Dominic Nabakowski überrascht
Beim 1000m Lauf der M11 konnten gleich alle drei FCN-Starter erstmals unter der 4 Minuten Marke bleiben. Einen besonders starken Lauf zeigte dabei Dominic Nabakowski aus Selm, der sich sein Rennen sehr gut eingeteilt hatte und nach sehr guten 3:50,52 Minuten (14.M11) als schnellster Nordkirchener ins Ziel lief. Zweitschnellster war Carl Friedrich Piekenbrock in 3:55,31 Minuten (18.M11) vor seinem Vereinskollegen Dominik Thibut, der mit 3:59,97 Minuten (23.M11) ebenfalls noch knapp unter 4 Minuten blieb. Im Weitsprung steigerte sich Dominic Nabakowski auf gute 3,93 m (8.M11). Auch die 10-jährige Anna Blomenkemper, die erst vor ein paar Wochen mit der Leichtathletik begonnen hat, zeigte im 800m Lauf mit 3:17,60 Minuten (12.W10) eine feine Leistung, während die 11-jährige Lina Bachmann über 50m mit 8,26 sec (14.W11) überzeugen konnte.