Sportfest in Dülmen am 09.04.2011!

Beim ersten Freiluftsportfest der Saison im TSG Stadion in Dülmen konnten die Nachwuchsleichtathleten des FC Nordkirchen mit vielen neuen Bestleistungen und vorderen Platzierungen glänzen. Obwohl die Freiluftsaison in diesem Jahr bereits 3 Wochen früher als sonst begonnen hatte, waren doch schon sehr viele Athleten in einer bestechenden Frühform.

Katharina Raesfeld, Daniel Rave und Lars Kersting überraschen
Nach 10-monatiger verletzungsbedingter Wettkampfpause meldete sich die 15-jährige Katharina Raesfeld eindrucksvoll zurück. Über 100m verfehlte die Athletin, die erst vor wenigen Wochen wieder mit dem Training begonnen hatte, mit 13,59 sec nur um eine Hundertstel Sekunde ihre bisherige Bestzeit und belegte damit Platz 2 bei W15. Mit dieser Zeit hat sie die A-Norm für die Westfälischen Schülermeisterschaften in Hagen deutlich unterboten. Einen ganz starken Lauf zeigte auch Lars Kersting über 150m bei den Männern. In ausgezeichneten 17,82 sec sprintete er dabei im Alleingang über die Ziellinie, da er leider im schwächer besetzten Zeitlauf gegen zwei Senioren antreten musste. Damit erreichte er den Bronzeplatz bei den Männern. Auch der erst 10 Jahre alte Daniel Rave aus der Trainingsgruppe von Lisa Engels konnte mit drei neuen Bestleistungen besonders glänzen. Erst lief er die 50m in 8,31 sec, die Rang 6 bedeuteten und anschließend gewann er überlegen die Weitsprung-Konkurrenz der M10 mit ganz starken 4,15m. Im abschließendem 1000m-Lauf zeigte er sich noch mal von seiner besten Seite und lief mit neuer Bestzeit von 3:40,64 Minuten als Zweiter der M10 zum Schluss fast noch an den Sieger heran.

Ihre gute Form bestätigten auch die A- und B-Jugendlichen des FCN.
Christopher Ruppel lief über 150m als vierter der MJA gute 18,62 sec. Noch stärker sind die Zeiten des B-Jugendlichen Tobias Gerard einzuschätzen. Der Selmer im Trikot des FCN lief sehr gute 18,35 sec über die selten gelaufene 150m Distanz (3.MJB) und über 300m verfehlte er nach einem tollen Lauf in 40,05 sec (4.MJB) nur knapp eine 39-er Zeit.

Auch die Schüler können überzeugen

Bei den A-Schülern stellte der 14-jährige Johan Piekenbrock über 1000m mit 3:16,70 Minuten erneut eine neue Bestleistung auf und wurde Zweiter der M14. Auf den Bronzeplatz lief der 15-jährige Tom Kersting über 100m in 13,24 sec, knapp vor seinem Vereinskollegen Jona Pieper in 13,37 sec (4.M15). Beide waren bisher noch nicht so schnell über diese Distanz. Über 1000m steigerten sich Jona Pieper und Sharikan Sivanathan erstmals auf eine Zeit unter 3:30 Minuten. Pieper belegte mit 3:21,60 Minuten den dritten Rang, während Sivanathan mit 3:23,80 auf Rang 4 der M15 kam. Den Bronzeplatz erreichten zudem Jona Pieper im Speerwurf mit 27,87m,  Tom Kersting im Diskuswurf mit 20,84 m sowie die 8-jährige Aliya Neumann im Schlagballwurf mit 18,50m. Im 800m-Lauf der W14 erreichte Hannah Engels mit 2:50,78 Minuten den vierten Platz.Zwei neue Bestleistungen stellte die 13-jährige Lea Kersting auf. Im 75m Lauf steigerte sie sich auf 11,35 sec (11.W13) und im Weitsprung auf 4,24 m (8.W13). Auch der 11-jährige Selmer  Dominik Thibut konnte sich dreimal unter den Top 6 platzieren. Beim 50m-Sprint gewann er seinen Zeitlauf in 8,27 sec (5.M11), über 1000m verfehlte er mit 3:52,50 Minuten um wenige Hundertstel seine Bestzeit (5.M11) und im Weitsprung bedeuteten 3,65 m ebenfalls Bestleistung (6.M11).