Münsterlandmeisterschaften in Dülmen
am 25./26.06.2011!

Katharina Raesfeld schrammt am Titel vorbei!

Die stärkste Leistung der Nordkirchener Nachwuchsleichtathleten bei den Münsterlandmeisterschaften, die an zwei Tagen im Stadion im Sportzentrum Nord in Dülmen ausgetragen wurden, zeigte die 15-jährige Katharina Raesfeld über 300m. In sehr guten 46,00 Sekunden lief sie in ihrem Zeitendlauf nur wenige Zentimeter nach der Siegerin (45,58 sec) über die Ziellinie. Leider hatte die junge Athletin ihren Lauf auf den ersten Metern etwas zu verhalten begonnen und musste sich deshalb am Ende mit dem Vizemeistertitel begnügen. Über 100m lief sie zudem mit 13,68 sec auf den 7.Rang der W15. Einen weiteren Vizemeistertitel sicherte sich Christopher Ruppel über 110m Hürden der Männlichen Jugend A in 19,87 sec.
Mit dem undankbaren vierten Platz musste Tobias Gerard im Hochsprungwettbewerb der Männlichen Jugend B vorlieb nehmen. Mit übersprungenen 1,65 m blieb er dabei etwas unter seinen Möglichkeiten. Der Wettkampf litt aber auch unter dem Regenwetter des ersten Wettkampftages. Im 100m Lauf der MJB steigerte sich Patrick Schwenniger auf 12,42 sec, stürzte aber kurz nach dem Zieleinlauf unglücklich und konnte verletzt anschließend an keiner weiteren Disziplin teilnehmen.

Auch die A-Schüler können überzeugen
Gleich dreimal unter den besten 8 konnte sich Jona Pieper platzieren. Im Weitsprung reichten 4,94 m zum Rang 8, im Sperrwurf steigerte er seine Bestleistung mit 30,29 m erstmals auf über 30 m und belegte damit den 6.Rang. Im 1000 m Lauf der M15 konnten sich gleich alle drei Läufer des FCN platzieren. Dabei steigerte sich Jona Pieper auf gute 3:17,38 Minuten (6.M15), Sharikan Sivanathan lief 3:27,64 Minuten (7.M15), während sich Marc Bergers auf 3:33,95 Minuten (8.M15) verbessern konnte.
Im 80m Hürdenlauf platzierte sich Tom Kersting mit 13,60 sec auf dem 7.Rang.
Bei den B-Schülern sprang der 13-jährige Vincent Kalthoff überraschend erstmals über 4m. Mit 4,47 m belegte er den 8.Platz bei der M13.