Sportfest in Dülmen am 10.09.2011!

2 Siege und insgesamt 10 Medaillenplätze für die FCN Leichtathleten

Beim 16.Schüler- und Jugendsportfest der TSG Dülmen konnte der Leichtathletiknachwuchs des FC Nordkirchen zwei Siege erringen und sich insgesamt 10 Medaillenplätze sichern. Eine Woche vor dem letzten Höhepunkt der diesjährigen Freiluftsaison, den Kreiseinzelmeisterschaften in Coesfeld, zeigten die jungen Athleten, dass sie trotz der sechswöchigen Ferienpause immer noch in guter Form sind.

Über 1000m der M14 holte sich Johan Piekenbrock in 3:18,83 Minuten überlegen den Sieg und blieb dabei nur 2 Sekunden über seiner bisherigen Bestzeit. Über 100m verbesserte er sich auf 13,75 sec (8.M14) und im Kugelstoßen erzielte er erstmals mit 8,14m eine Weite über 8m (5.M14). Den Hochsprung der Männlichen Jugend B gewann Tobias Gerard mit für ihn mäßigen 1,54m und blieb dabei deutlich unter seiner diesjährigen Bestleistung von 1,70m. Im 100m-Lauf belegte Gerard in 12,66 Sekunden den Bronzeplatz. In diesem Lauf holte sich sein gleichaltriger Vereinskollege Patrick Schwenniger in 12,51 Sekunden die Silbermedaille und verfehlte seine Bestzeit nur um wenige Hundertstel. Ebenfalls zweiter wurde Christopher Ruppel in 12,67 Sekunden über 100m der Männlichen Jugend A.
Dritte Plätze gingen an Jona Pieper über 1000m der M15 in guten 3:23,00 Minuten und an Katharina Raesfeld, die über 100m der W15 in 13,86 Sekunden nur ganz knapp zwei Läuferinnen den Vortritt lassen musste. Tom Kersting lief über 100m mit 13,17 Sekunden erneut eine gute Zeit und wurde vierter der M15. Eine neue Bestzeit lief die 4x100m Staffel der A-Schüler. In der Besetzung Tom Kersting, Jonas Pelster, Sharikan Sivanathan und Jona Pieper kam die Staffel nach 52,47 Sekunden als dritte Mannschaft über die Ziellinie gesprintet.

Stark verbessert zeigten sich auch die jüngeren Athleten.
Der 12-jährige Lennard van Suntum wurde in 12,10 Sekunden dritter über 60m Hürden. Enorm verbessert zeigten sich auch die beiden 11-jährigen Selmer Dominik Thibud und Dominic Nabakowski. Thibud gewann seinen 50m-Zeitlauf in 8,11 Sekunden (3.M11) ganz knapp vor seinem Vereinskollegen Nabakowski in 8,16 Sekunden (5.M11). Im Schlagballwurf stellte Nabakowski mit guten 36,00 m seine Bestleistung ein (6.M11). Eine feine Leistung zeigte auch der 9-jährige Maximilian Schlieker aus Nordkirchen. Über 50m verbesserte er sich auf 9,05 Sekunden und belegte damit Rang 5 in der M9. Im Schlagballwurf steigerte er sich auf gute 23,50m, die Rang 6 bedeuteten und im Weitsprung erreichte er mit 3,17m den Endkampf der besten acht Athleten und kam zum Schluss damit auf Rang 7.