Bahneröffnungssportfest in Dülmen am 21.04.2012!

Nordkirchener Athleten 5x auf Platz 1!

Einen Beim traditionellen Bahneröffnungssportfest in Dülmen feierten die Leichtathleten des FC Nordkirchen einen glänzenden Einstieg in die Freiluftsaison. Das gute  Wintertraining macht sich jetzt schon bei den Athleten bemerkbar und spiegelt sich auch in den Leistungen von Dülmen wieder. Mit 5 Siegen und 3 zweiten Plätzen sowie insgesamt 24 Platzierungen unter den Top 8 kann sich die Erfolgsbilanz sehen lassen.

Sven Baumeister dominiert die Weitsprung-Konkurrenz
Ein Ausrufezeichen setzte der 10-jährige Sven Baumeister im Weitsprung der M11.
Der Schützling von Trainerin Conny Raesfeld, der sich in den letzten Monaten sehr gut weiterentwickelt hat, gewann den Weitsprung-Wettkampf mit der neuen Bestweite von 4,04 m. Er sprang dabei als einziger Athlet über 4 m, wobei er sogar noch bei zwei weiteren Sprüngen über 4 m in der Grube landete. Im Sprint über 50 m konnte er zudem in 8,15 Sekunden als Sieger seines Zeitlaufes überzeugen und belegte damit den 5.Rang in der M11. Über 800m der M11 zeigte Daniel Rave als Gesamtvierter in 2:53,88 Minuten ebenfalls eine feine Leistung. Bei den Mädchen konnte die 10-jährige Jule Rose überzeugen. Die junge Athletin, die erst seit wenigen Wochen mit der Leichtathletik in Nordkirchen begonnen hat, sprang im Weitsprung auf 3,24 m und belegte damit Rang 13 von insgesamt 33 Starterinnen in der W10.
Einen Sieg holte sich auch der 15-jährige Johan Piekenbrock über 800 m. Erst auf den letzten 200m konnte sich Piekenbrock von seinen Konkurrenten im Schlussspurt entscheidend absetzen und gewann in 2:28,55 Minuten den Lauf der M15.
Tolle Leistungen lieferten auch die U18 und U20 Athleten ab und das obwohl die Wettkampfbedingungen, mit zeitweisen Regenschauern und starkem Gegenwind über 2m, alles andere als gut waren.
Über die selten angebotene Strecke von 150 m blieben der16-jährige Tom Kersting mit 19,85 Sekunden (8.U18) und der gleichaltrige Jona Pieper mit 19,97 Sekunden (10.U18) noch unter der 20 Sekunden-Marke. Enorm steigern konnte sich Pieper dann über 300m, wo er mit 43,11 Sekunden auf Rang 4 kam, knapp gefolgt von Sharikan Sivanathan in 44,26 Sekunden (8.U18).
Gerard und Schwenniger ganz stark
Spannende Sprintduelle lieferten sich die beiden 18-jährigen Tobias Gerard und Patrick Schwenniger, die beide in Nordkirchen von Franz-Josef Frie trainiert werden. Erst gewann Patrick Schwenniger den 150m Lauf der U20 in sehr guten 18,68 Sekunden vor seinem Vereinskollegen Gerard in 19,15 Sekunden. Im 300m Langsprint war dann der Selmer Tobias Gerard in sehr guten 39,29 Sekunden Sieger vor Schwenniger, der nach 40,33 Sekunden als zweiter der U20 über die Ziellinie sprintete.
Auch den Sperrwurf gewann Tobias Gerard mit 37,95 m vor seinem Vereinskollegen Schwenniger, der auf 31,73 m kam. Die Leistung ist schon beachtlich, da beide seit Monaten keinen Speer mehr in der Hand hatten und in diesem Jahr erstmals mit dem schwereren 800 Gramm Speer werfen müssen. Eine starke Leistung zeigte auch die 16-jährige Katharina Raesfeld, die über 150 m mit 20,51 Sekunden und 45,61 Sekunden über 300 m jeweils den 5.Platz in der U18 belegte.
Klein und Hagemann schnell unterwegs
Bei den Senioren konnten Hans-Jürgen Klein und Josef Hagemann überzeugen. Beide gingen über 3000 m der Männer an den Start. Nach einem gut eingeteilten Rennen kam der 56-jährige Klein in 11:37,23 Minuten als sechster gesamt ins Ziel gelaufen, knapp vor dem 60-jährigen Josef Hagemann, der mit 11:45,05 Minuten siebter wurde.