Offene Stadtmeisterschaften
in Waltrop am 27.04.2013!

Leichtathleten überzeugen
beim Saisonstart

Nachdem die jüngeren Leichtathleten des FC Nordkirchen bereits vor einer Woche bei der Bahneröffnung in Dülmen glänzten, konnten auch die Jugendlichen der Trainingsgruppe von Franz-Josef Frie beim ersten Freiluftwettkampf einen tollen Saisonstart hinlegen. Bei den offenen Stadtmeisterschaften in Waltrop, die im Hirschkampstadion ausgetragen wurden, gab es für den FC Nordkirchen eine sehenswerte Bilanz vorzuweisen. Fünf Siege, zwei zweite und vier dritte Plätze, acht neue persönliche Bestleistungen sowie zwei Normerfüllungen für Westfalenmeisterschaften konnte man zu Beginn der Saison und bei den Wetterbedingungen (gefühlte 5 Grad Celsius) nicht unbedingt erwarten.
Schwenniger und Jücker schaffen die Norm
Der 19-jährige Patrick Schwenniger lief über 200m als zweiter der MJU20 mit 24,18 Sekunden eine neue Bestzeit und unterbot damit die B-Norm für die diesjährigen Westfalenmeisterschaften. Außerdem siegte er über 100m mit 12,23 Sekunden.
Die Norm über 200m erfüllte auch der 17-jährige Leonard Jücker, der trotz einer leichten Erkältung in Waltrop gleich in vier Disziplinen an den Start ging. Mit 24,84 Sekunden über 200m blieb er erstmals unter der 25 Sekunden-Marke und belegte damit den dritten Rang. Im Weitsprung blieb er mit 5,46 m  (4.MJU18) und im Hochsprung mit 1,60 m (3.MJU18) jeweils nur um einen Zentimeter unter seiner bisherigen Bestleistung. Eine weitere Bronzemedaille sicherte er sich im 100m Sprint mit 12,70 Sekunden.
Gerard und Pieper springen neue Bestweite
Seine Weitsprungqualitäten stellte erneut der 19-jährige Selmer Tobias Gerard unter Beweis. In Waltrop siegte er mit neuer Bestleistung von 6,04 m. Leider hatte der Veranstalter in diesem Jahr erneut keine Windmessanlage an der Sprunggrube aufgestellt, so dass diese Leistung keine Berücksichtigung in offiziellen Bestenlisten finden wird. Im Hochsprung siegte Gerard zudem mit 1,65 m und die 200m legte er als dritter in 24,55 Sekunden zurück.
Um 20 cm steigerte der 17-jährige Jona Pieper seine Bestleistung im Weitsprung. Hier siegte er mit  guten 5,67 m. Mit einer leichten Zerrung im Oberschenkel musste er aber anschließend den Hochsprungwettkampf nach übersprungenen 1,55 m (5.MJU18) leider vorzeitig abbrechen.
Zwei Bestleistungen erzielte auch der 17-jährige Selmer Sharikan Sivanathan, der über 100m erstmals mit 12,95 Sekunden die 13 Sekunden Marke unterbot (4.MJU18) und sich über 200m mit 26,01 Sekunden (5.MJU18) um fast eine Sekunde verbessern konnte.
Die 17-jährige Katharina Raesfeld gewann die 200m in 28,36 Sekunden und belegte über 100m in 13,95 Sekunden den zweiten Rang.
Stark verbessert zeigte sich auch der 15-jährige Vincent Kalthoff aus Ascheberg. Über 100m steigerte er sich von 14,62 auf nun 13,80 Sekunden (5.M15) und über 200m lief er 28,95 Sekunden (10.MJU18).
Die beiden 17-jährigen Marc Bergers und Jonas Pelster komplettierten das erfolgreiche FCN-Team. Bergers sprintete nach 100 m in 13,57 Sekunden (6.MJU18) ganz knapp vor Pelster in 13,62 Sekunden (7.MJU18) über die Ziellinie und im 200m-Lauf endschied Bergers ebenfalls das Duell gegen seinen Vereinskollegen in neuer Bestzeit von 27,19 Sekunden (8.MJU18) vor Pelster in 27,83 Sekunden (9.MJU18).