in Dortmund
am 22. Februar 2015

Leonard Jücker siegt und schafft zwei neue Bestzeiten

Bei einem Hallensportfest in der Helmut-Körnig-Halle in Dortmund konnten die Nordkirchener Nachwuchsleichtathleten erneut überzeugen.

In blendender Verfassung befindet sich zurzeit der 19-jährige Leonard Jücker. Über 200m steigerte er seine bisherige Hallenbestzeit von 23,85 Sekunden auf sehr gute 23,67 Sekunden und stellte damit auch seine bisherige Freiluftbestzeit ein. In Dortmund holte er sich mit dieser Zeit zudem auch überlegen den Sieg bei der Männlichen Jugend U20. Anschließend steigerte er sich auch noch über 60m, wo er eine Bestzeit von 7,93 Sekunden bisher stehen hatte. Hier sprintete er nach ausgezeichneten 7,65 Sekunden über die Ziellinie und kam damit auf den 5.Platz.
Dass  er immer noch schnell sprinten kann, zeigte der 20-jährige Patrick Schwenniger über 60m. Mit der Jahresbestzeit von 7,78 Sekunden blieb er knapp über seiner letztjährigen Hallenbestzeit von 7,73 Sekunden und kam damit auf Rang 3 in der Männerklasse.

Daniel Rave stark über 300m

Eine tolle Leistung zeigte auch Daniel Rave, der sich erstmals an die 300m Strecke wagte. Nach einem starken Lauf sicherte er sich in guten 43,79 Sekunden überraschend den zweiten Platz in der M14. Auch über 60m blieb er mit 8,54 Sekunden (15.M14) erneut unter der Norm für die Westfälischen Meisterschaften, die am nächsten Wochenende in Paderborn stattfinden.
Der ein Jahr ältere Dominic Nabakowski aus Selm, der sich ebenfalls schon für die Meisterschaften qualifizieren konnte, lief über 60m mit 8,26 Sekunden (18.M15) erneut eine Zeit unter der geforderten Norm.
Bei den jüngeren Athleten konnte besonders Nora Hölscher erneut überzeugen. Im starken Teilnehmerfeld der W11 über 800m lief sie mit 2:56,55 Minuten ganz vorne mit (8.W11) und blieb damit nur knapp über ihrer diesjährigen Hallenbestzeit von 2:53 Minuten. Im Weitsprung belegte sie mit neuer Bestleistung von 3,30 Meter den 16.Rang.
Bei der W10 kam Merita Böhm über 50m auf 8,52 Sekunden und im Weitsprung auf 3,26 Meter und belegte damit jeweils den 16.Rang.
Vincent Kalthoff steigerte seine 200m Bestleistung auf 26,45 Sekunden (17.MJU18) und über 60m lief er 8,13 Sekunden (18.MJU18).