in Coesfeld
am 08. März 2015

Daniel Rave in toller Form

Bei herrlichem Laufwetter und einer von der LG Coesfeld wieder perfekt organisierten Laufveranstaltung in der Coesfelder Heide erfolgte der Start in die diesjährige Freiluftsaison. Und der Leichtathletik-Nachwuchs des FC Nordkirchen konnte hierbei hervorragend abschneiden.

Die stärkste Leistung lieferte dabei der 14-Jährige Daniel Rave ab. Beim Lauf über 1900 Meter der Altersklasse M14/M15 setzte er sich sofort vom Start an in der Spitzengruppe fest und kam nach 7:03 Minuten als Gesamtdritter ins Ziel gesprintet. Im Ziel hatte er dann 12 Sekunden Vorsprung vor dem nächstplatzierten Läufer. Da die beiden vor ihm im Ziel eingelaufenen Läufer der Altersklasse M15 angehörten, holte er sich überraschend den Sieg in der M14 und freute sich anschließend bei der Siegerehrung über einen sehr schönen Pokal. Stark auch der ein Jahr ältere Dominic Nabakowski aus Selm, der sich im gleichen Lauf in 7:34 Minuten über den Bronzeplatz freuen konnte. Eine tolle Leistung zeigte mal wieder die 11-Jährige Nora Hölscher im Lauf über 1150 Meter. In dem mit 33 Starterinnen ganz stark besetzten Feld lief sie nach 4:38 Minuten als viertschnellste Läuferin über die Ziellinie.

Julia Herrmann überrascht

Überraschend stark präsentierte sich auch die 12-Jährige Julia Herrmann aus Cappenberg. Für die 1900 Meter Strecke benötigte sie nur 8:13 Minuten und kam damit auf einen sehr guten 6.Platz. Bei ihrem ersten Start für den FCN lief die 13-Jährige Shaleen-Leonie Winkelmann in 9:07 Minuten auf Platz 5, knapp gefolgt von ihrer Vereinskollegin Jule Rose in 9:08 Minuten auf Rang 6.