Ergebnisse Jugend

Sportfest in Olfen
am 16.05.2015!

Acht Sieg für den FCN!

Beim Jens-Heinrich-Gedächtnissportfest in Olfen konnten die Leichtathleten des FC Nordkirchen insgesamt 8 Siege, 14 zweite und 9 dritte Plätze erringen.

Eine starke Leistung lieferte der 15-jährige Dominic Nabakowski aus Selm ab. Er lief als zweitschnellster der M15 über 80 Meter Hürden 13,51 Sekunden – bei über 2,3 Meter Gegenwind - und unterbot damit die B-Norm (13,60) für die Westfalenmeisterschaften in Hagen. Auf den zweiten Platz kam er auch über 100 Meter in 12,93 Sekunden.

Stark verbessern konnte sich auch der 19-jährige Sharikan Sivanathan. Der Selmer im Trikot des FCN sprang im Weitsprung mit 5,11 Meter erstmals über die 5 Meter-Marke und kam damit auf Rang 4 in der MJU20. Über 100 Meter steigerte er sich auf 12,54 Sekunden (4.MJU20).

Besonders stark waren wieder die 13-jährigen Mädchen des FCN, die erst vor einigen Monaten zur Leichtathletik in Nordkirchen gekommen sind. Über 75 Meter steigerte sich Laura Hasse auf 11,58 Sekunden und wurde zweite vor ihrer Vereinskollegin Shaleen-Leonie Winkelmann in 11,64 Sekunden. Laura Hasse gewann auch im Hochsprung mit 1,30 Meter vor Merle Hölscher, die mit gleicher Höhe auf den zweiten Platz kam. Einen reinen FCN-Lauf gab es über 60 Meter Hürden. Hier gewann ebenfalls Laura Hasse in 12,40 Sekunden vor Shaleen-Leonie Winkelmann (12,52), Merle Hölscher (13,42) und Jule Rose (13,95). Einen Sieg holten sich die Mädchen dann in der Staffel über 4x75 Meter. In der Besetzung Merle Hölscher, Julia Herrmann, Laura Hasse und Shaleen-Leonie Winkelmann kam die Staffel nach 44,62 Sekunden, mit nur 3 Hundertstel Sekunden Vorsprung auf die zweite Staffel, über die Ziellinie gesprintet.

Bei den jüngeren Athleten ragten erneut die 10-jährige Merita Böhm und die 11-jährige Nora Hölscher heraus. Merita Böhm siegte über 50 Meter in 8,58 Sekunden und im Schlagballwurf mit 22,50 Meter, während Nora Hölscher über 50 Meter mit 8,47 Sekunden Bestzeit lief (6.W11) und über 800 Meter mit 2:55,21 Minuten einen ausgezeichneten zweiten Rang belegte.