in Dortmund
am 17.01.2016!

Dominic Nabakowski knackt endlich die 8 Sekunden!

Bei einem Hallensportfest in Dortmund war der Leichtathletik-Nachwuchs vom FC Nordkirchen stark vertreten. Einige Athleten konnten dabei neue Bestleistungen aufstellen.

Nur einen Tag nach seinem 60m-Hürdenlauf bei den U18-Meisterschaften, konnte Dominic Nabakowski nun doch noch die markante 8 Sekunden-Marke für die 60m knacken. Der 15-jährige Athlet aus Selm sprintete nach nur 7,92 Sekunden über die Ziellinie und blieb damit erstmals unter 8 Sekunden.

In sehr guter Verfassung befindet sich zurzeit Daniel Rave. Der zur M15 zählende Athlet blieb über 60m mit 8,17 Sekunden erneut unter der A-Norm für die Westfälischen U16-Meisterschaften in Paderborn und im Hochsprung erzielte er 1,50m (6.Platz M15). Im 300m Lauf überraschte er dann noch mal. Hier verbesserte er sich von 43,79 Sekunden auf nun 41,45 Sekunden und kam damit auf Rang 5. Mit dieser Zeit unterbot er auch die B-Norm (42,30) deutlich. Damit ist der junge Athlet für die Hallenmeisterschaften bisher schon über 60m, 300m und im Hochsprung qualifiziert.

Eine starke Leistung lieferte auch der noch 13-jährige Niclas Olczyk ab, der erst vor wenigen Wochen mit der Leichtathletik in Nordkirchen begonnen hat. Über 60m der M14 blieb er mit 8,45 Sekunden erneut unter Norm. In seinem zweiten Kugelstoß-Wettkampf überhaupt erzielte er dann 8,32m, dieses Mal aber mit der 4kg Kugel. In seinem ersten 300m Lauf lief er 46,29 Sekunden.

Neue Bestleistungen konnte auch die 11-jährige Merita Böhm aufstellen. Über 50m steigerte sie sich auf 8,36 Sekunden und belegte Platz 13 von 39 Teilnehmern. Auch im Weitsprung verbesserte sie sich auf 3,46m.

Pech hatte ihr 15-jähriger Bruder Liam. Er steigerte zwar seine 60m Bestzeit von 8,70 auf 8,59 Sekunden, verfehlte aber die B-Norm nur um 9 Hundertstel Sekunden. Im Hochsprung erzielte er 1,45m.

Bestleistung lief auch die 13-jährige Julia Herrmann über 60m in 9,60 Sekunden.

Bei der W12 konnte Nora Hölscher über 800m in 2:56,17 Minuten überzeugen und kam damit auf Rang 9.