Münsterlandmeisterschaften

in Olfen
am 11./12.06.2016!

Olczyk wird dreimal Münsterlandmeister!

Bei den Münsterlandmeisterschaften in Olfen konnten die Nordkirchener Leichtathleten 3 Meistertitel, 5 Vizemeisterschaften und vier Bronzeplätze mit nach Hause nehmen.
Überraschend stark präsentierte sich der 14-jährige Niclas Olczyk, der sich im Speerwurf mit neuer Bestleistung von 32,73m und im Kugelstoßen mit 9,16m den Münsterlandmeistertitel sicherte. Im 100m Lauf steigerte er seine Bestzeit von 12,93 auf 12,74 sec, verzichtete aber auf Grund der weiteren Disziplinen auf den Endlauf. Über 80m Hürden blieb er mit 13,86 sec (3.Platz) erneut unter der Westfalennorm. Die Vizemeisterschaft holte er sich im Weitsprung mit neuer Bestleistung von 4,73m.

Daniel Rave schafft drei Normen für die Westdeutschen Meisterschaften
In glänzender Verfassung präsentierte sich auch der vielseitige Mehrkämpfer Daniel Rave. Nach einem spannenden Zweikampf mit Rik Amann (SuS Olfen) im Weitsprungwettbewerb musste sich der 15-jährige Rave mit seiner bisher zweitbesten Weite von 5,76m nur um 5 cm geschlagen geben und mit Platz 2 begnügen. Auch im Kugelstoßen blieb ihm mit 11,40m nur Platz 2 hinter Amann.
In drei weiteren Disziplinen schaffte Rave dann überraschend die Norm für die Westdeutschen Meisterschaften. Erst blieb er mit 12,89 Sekunden erstmals unter 13 Sekunden (4.Platz M15) und unterbot damit die Norm um 1 Hundertstel Sekunde, dann steigerte er sich im Speerwurf trotz schlechter Anlauftechnik auf 42,38m (Norm 41m) und im Diskuswurf erzielte er sehr gute 40,29m (Norm 37m).

Sven Baumeister wirft den Speer über 35 Meter
Der gleichaltrige Sven Baumeister verbesserte sich im Speerwurf auf 35,65m und belegte damit Rang 3. Bronze gab es für ihn außerdem im Hochsprung mit 1,55m, und hatte dabei die gleiche Höhe wie Platz 1 und 2 sowie im Weitsprung mit 5,38m. Auf Rang 4 kam er zudem im Kugelstoßen mit 9,88m.

Den verdienten Abschluss gab es für die drei Athleten dann im 4x100m Lauf der MJU16. Hier gewannen die drei zusammen mit Rik Amann vom SuS Olfen als Staffel der Startgemeinschaft StG Kreis Lüdinghausen in tollen 48,00 Sekunden mit deutlichem Vorsprung. Dabei waren alle vier, die erstmals in dieser Zusammenstellung antraten, durch die vielen vorhergehenden Disziplinen schon etwas müde, sonst wäre auch die Norm (47,50sec) für die Deutschen U16-Meisterschaften in Bremen drin gewesen.

Bei der W13 konnte Lotta Weber im Kugelstoßen mit 7,10m eine neue Bestleistung aufstellen und kam damit auf Rang 6. Außerdem steigerte sie im 75m-Vorlauf ihre Bestzeit auf 11,32 sec. Merle Hölscher u. Laura Hasse übersprangen 1,40m bei der W14 und kamen auf Rang 4 bzw. 5. Merle Hölscher wurde im Kugelstoßen mit 7,99m achte. Bei der MJU18 übersprang Dominic Nabakowski erstmals die 1,66m beim Hochsprung und kam damit auf Rang 6.