Sportfest

in Dülmen am 29.04.2017!

Yannis Herrmann ganz stark über 150m!

Beim ersten Stadionwettkampf des Jahres, dem Bahneröffnungssportfest in Dülmen, konnten einige Nachwuchs-Leichtathleten des FC Nordkirchen bereits gute Leistungen abliefern.

Die stärkste Leistung zeigte dabei der 17-jährige Yannis Herrmann über 150 Meter. Die krummen Strecken von 150 Meter und 300 Meter werden seit vielen Jahren traditionell nur in Dülmen angeboten. Yannis Herrmann gewann seinen Zeitendlauf in ausgezeichneten 17,65 Sekunden und belegte damit hinter den beiden starken Münsteranern Luka Herden (16,86s) und Ben Rose (17,45s) einen sehr guten dritten Platz bei der MJU18. Luka Herden ist immerhin 2015 Deutscher U16-Meister über 100 Meter geworden.

Ohne Konkurrenz gewann der 14-jährige Cedric Böhm den Weitsprung mit 4,18 Meter (Bestl.) und das Kugelstoßen mit der 4-kg Kugel mit 7,66 Metern. Über 100 Meter wurde er mit 15,04 Sekunden zweiter der M14. Die 12-jährige Hanna Schlieker lief erstmals die 75 Meter in 11,61 Sekunden und kam damit auf Rang 7 der W12, während Merita Böhm in 11,92 Sekunden auf Rang 11 lief. Im Weitsprung kam Merita Böhm auf gute 3,81 Meter (5.W12), knapp gefolgt von Hanna Schlieker, die 3,57 Meter (6.W12) weit sprang. In ihrem ersten Kugelstoß-Wettkampf kam Merita Böhm mit 5,81 Meter auf den Bronzeplatz, vor Hanna Schlieker, die 5,46 Meter erzielte (4.W12). Bei der W13 wurde Nora Hölscher im Kugelstoßen mit 5,40 Meter vierte. Die junge Athletin, die verletzungsbedingt einige Wochen nicht trainieren konnte, lief dann über 800 Meter mit 2:56,35 Minuten auf den Bronzeplatz. Die 15-jährige Laura Hasse kam über 100 Meter in 14,76 Sekunden auf Platz 10, im Weitsprung mit 3,85 Meter auf Rang 14 und im Kugelstoßen erzielte sie 6,24 Meter (7.W15).