Sportfest in Oer-Erkenschwick

am 10.06.2018!

20 Medaillenplätze für den FCN!

Beim Allianz-Sportfest in Oer-Erkenschwick konnten die Nordkirchener Leichtathleten hervorragend abschneiden. Es gab viele gute Platzierungen und eine Menge neue Bestleistungen. Zu den insgesamt 7 Siegen kamen noch neun Zweite und vier dritte Plätze.
Alleine drei Siege gingen auf das Konto des erst 9-jährigen Patrick Hüsken, der bei der M10 den Ballwurf mit sehr guten 40 Metern gewann, in seinem ersten Hochsprungwettkampf über 1,11 Meter sprang und sich im Weitsprung auf die neue Bestmarke von 3,86 Meter steigern konnte. Zudem sprintete er über 50 Meter in 8,57 Sekunden (Bestleistung eingestellt) als zweitschnellster über die Ziellinie. Eine ganz starke Leistung zeigte auch der 10-jährige Finley Weidemann beim Lauf über 800 Meter. Hier wurde er in 2:53,84 Minuten ganz knapp Zweiter und verbesserte dabei seine bisherige Bestzeit um 8 Sekunden. Konkurrenzlos war der 15-jährige Cedric Böhm bei seinen Siegen im Hochsprung mit 1,50 Meter und im Kugelstoßen, wo er auf 10,01 Meter kam. Eine feine Leistung lieferte auch die 10-jährige Lotta König über 800 Meter ab. Hier steigerte sie sich auf 3:13,67 Minuten und im Ballwurf wurde sie mit 23 Meter Zweite der W10. Die 11-jährige Amélie Schröder verbesserte sich im Weitsprung auf 3,39 Meter, die Rang 5 bedeuteten und im Ballwurf kam sie mit 26,50 Meter ebenfalls auf den zweiten Platz. Der 11-jährige Mats Lohmann verbesserte sich im Weitsprung auf 3,68 Meter (4.Platz). Thoralf Klocke wurde Zweiter der M12 im Kugelstoßen mit Bestleistung von 6,12 Meter. In der gleichen Altersklasse lief Jakob Focke mit 11,92 Sekunden über 75 Meter erstmals unter 12 Sekunden und im Weitsprung wurde er mit Bestleistung von 3,50 Meter Dritter. Ganz erfolgreich war auch die 14-jährige Nora Hölscher. Im Kugelstoßen verbesserte sie sich auf 7,01 Meter (2.Platz) und über 800 Meter lief sie als zweitschnellste mit 2:41,93 Minuten ganz knapp an ihrer Bestzeit vorbei. Für den 800 Meter Lauf hatte sie den parallel stattgefundenen Hochsprungwettkampf kurz unterbrochen und musste dafür sogar eine Höhe auslassen. Direkt nach den 800 Metern stieg sie wieder in den Hochsprungwettkampf ein und gewann diesen überraschend mit 1,36 Meter. Die 13-jährige Merita Böhm steigerte ihre Bestleistung im Hochsprung auf 1,37 Meter (2.Platz). Zweite wurde sie auch im Kugelstoßen mit 6,67 Meter und Dritte im 75 Meter Sprint mit 11,36 Sekunden. Beim Hochsprung der W15 startete die 16-jährige Laura Hasse außer Konkurrenz und übersprang 1,40 Meter.