Ergebnisse Jugend

Kreiseinzelmeisterschaften in Olfen

am 16.09.2018!

9 Kreismeistertitel für den FCN!

Bei den Kreismeisterschaften in Olfen gab es 9 Titel für den FC Nordkirchen. Zusätzlich konnten sie 14 Vizemeistertitel und 8 Bronzemedaillen mit nach Hause nehmen und viele neue Bestleistungen aufstellen. Die 28 angetretenen Athleten errangen damit insgesamt 31 Medaillen. Es ist die bisher beste Bilanz seit vielen Jahren.

Zwei Athleten konnten sich den Titel gleich zweimal holen. Der 9-jährige Patrick Hüsken siegte im Weitsprung mit 4,01 Meter und im Ballwurf mit 37 Meter. Der 18-jährige Yannis Herrmann, der nach längerer verletzungsbedingten Pause, in diesem Jahr seinen ersten Wettkampf bestritt, siegte über 100 Meter in 11,987 Sekunden und über 200 Meter in 24,77 Sekunden. Der 9-jährige Mathis Schwake holte sich hauchdünn den Sieg über 50 Meter gegen seinen Vereinskollegen Patrick Hüsken, die zweitgleich mit 8,29 Sekunden über die Ziellinie sprinteten. Schwake holte sich zudem über 800 Meter Silber in neuer Bestzeit von 3:01,63 Minuten. Auch im Weitsprung sorgte er mit 3,69 Meter hinter Hüsken für einen weiteren Doppelerfolg für den FCN. Der 8-jährige Ben Lohmann steigerte sich über 800 Meter auf  3:20,23 Minuten und gewann damit Bronze. Finley Weidemann verbesserte sich über 800 Meter der M10 auf 2:51,52 Minuten und gewann Silber. Mats Lohmann konnte seinen Vorjahrestitel im Hochsprung der M11 mit neuer Bestleistung von 1,27 Meter eindrucksvoll verteidigen und gewann zudem über 50 Meter mit 8,48 Sekunden Bronze. Kreismeister im Kugelstoßen der M12 wurde Thoralf Klocke mit 6,32 Meter. Silber gab es für ihn im Hochsprung mit 1,20 Meter. Zweimal Edelmetall gab es für Matthias Schemkämper, der sich über 800 Meter als zweiter der M13 auf 3:00,74 Minuten steigern konnte. Bronze gewann er im Ballwurf mit 24,50 Meter. Zweimal Bronze holte sich auch der 16-jährige Niclas Olczyk. Die 100 Meter sprintete er in 12,61 Sekunden und die 200 Meter in 25,46 Sekunden. Bei den Männern gewann der 26-jährige Christopher Ruppel die 100 Meter in 12,54 Sekunden und über 200 Meter wurde er in neuer Bestzeit von 25,69 Sekunden Zweiter. Pech hatte er über 110 Meter Hürden, als er nach der drittletzten Hürde bereits einen klaren Vorsprung hatte und wie der klare Sieger aussah. Er kam aber an der vorletzten Hürde ins Straucheln und konnte einen Sturz gerade noch abwenden, verlor dann am Ende das Rennen in 19,58 Sekunden noch ganz knapp. Lotta König holte sich Bronze mit 22,50 Meter im Ballwurf der W10. Die meisten Starts hatte die 13-jährige Merita Böhm, die gleich in 6 Disziplinen an den Start ging. Sie holte sich den Titel im Kugelstoßen und stieß die Kugel mit 8,12 Meter erstmals über die 8 Meter Marke. Bestleistung und Silber gab es für sie auch im Diskuswerfen. Hier trat sie bei den 1 Jahr älteren Mädchen an und wurde mit 21,50 Meter Zweite. Damit hat sie auch schon die Qualifikation für die Westfalenmeisterschaften im nächsten Jahr geschafft. Bei fast 5 Meter pro Sekunde Gegenwind gewann sie in 11,31 Sekunden ihren 60 Meter Hürdenlauf und gewann damit Bronze. Silber gab es zudem im Ballwurf mit 38 Meter. Die gleichaltrige Hanna Schlieker erzielte im Weitsprung mit 3,95 Meter und im Kugelstoßen mit 6,23 Meter neue Bestleistungen. Die 14-jährige Nora Hölscher ging fünfmal an den Start und gewann drei Medaillen. Dritte wurde sie über 800 Meter in 2:42,37 Minuten und im 80m Hürdenlauf mit neuer Bestleistung von 14,81 Sekunden. Im Hochsprung steigerte sie sich um 6 Zentimeter auf 1,46 Meter, die in diesem Jahr die Quali für die Westfalenmeisterschaften gewesen wäre. Die 16-jährige Laura Hasse wurde mit 1,43 Meter Zweite bei der Weiblichen Jugend U18.