Hallensportfest in Dortmund

am 06.01.2019!

Nora Hölscher knackt die Norm!

Bei einem internationalem Hallensportfest in Dortmund konnten drei U16-Athletinnen des FC Nordkirchen glänzend abschneiden und das nach einer fast dreiwöchigen Trainingspause.

Merita Böhm ging insgesamt viermal an den Start und erzielte in drei Disziplinen jeweils eine neue Bestleistung. Im Hochsprung der W14 wurde sie mit neuer Bestleistung von 1,40 Meter überraschend Zweite und im Weitsprung erzielte sie mit 4,29 Meter eine neue Hallenbestmarke, womit sie den zehnten Platz belegte. Über 60 Meter steigerte sie sich auf 9,01 Sekunden (Platz 18) und über 60 Meter Hürden wurde sie in 11,08 Sekunden Sechste.

Ihre ein Jahr ältere Vereinskollegin Nora Hölscher blieb mit 2:39,63 Minuten über 800 Meter erstmals unter der 2:40 Minuten Marke und kam damit auf Rang 11 in der stark besetzten Altersklasse W15. Im Hochsprung steigerte sie ihre Bestleistung auf 1,50 Meter (4.Platz W15 höhengleich mit Platz 3) und schaffte damit die Norm für die kommenden Westfalenmeisterschaften in der Halle. Nur 30 Minuten nach ihrem anstrengendem 800 Meter Lauf ging sie auch noch über 60 Meter Hürden an den Start. Hier lief sie mit 11,15 Sekunden auf den siebten Platz der W15.

Bei drei Starts stellte auch Hanna Schlieker drei Bestleistungen auf. Über 60 Meter verbesserte sie sich auf 9,19 Sekunden und im Weitsprung steigerte sie sich auf 4,10 Meter (14.Platz W14). Beim Kugelstoßen trat sie bei der Altersklasse W15 an und verfehlte dann trotz neuer Bestleistung von 6,89 Meter als neunte den Endkampf der besten acht ganz knapp.