am 06.04.2019!

Mathis Schwake siegt zweimal und

stellt zwei neue FCN-Rekorde auf!

Bei einem Sportfest in Dülmen sind drei junge Leichtathleten des FC Nordkirchen sehr erfolgreich in die kommende Freiluftsaison gestartet.

Der 10-jährige Mathis Schwake gewann die 50 Meter überlegen mit neuer Bestleistung von 8,08 Sekunden. Noch stärker war er bei seinem Sieg im Weitsprung mit neuer Bestleistung von 4,03 Meter. Dabei sprang er gut einen halben Meter weiter als der Zweitplatzierte. Mit beiden Leistungen hat er auch jeweils einen neuen Nordkirchener Rekord in der Altersklasse M10 aufgestellt. Bestleistung erzielte er danach auch noch über 800 Meter mit 2:58,45 Minuten, womit er den vierten Platz in der M10 belegte. Im Ballwurf kam er mit dem 80 Gramm Schlagball mit 23 Meter auf den fünften Rang.

Sein zwei Jahre jüngerer Bruder Lukas startete erstmals bei einem Stadionwettkampf und gewann gleich die 50 Meter in 9,85 Sekunden. Auch im Weitsprung holte er sich den Sieg mit 2,73 Meter. Im Ballwurf erzielte er 10 Meter und kam damit auf den zweiten Platz der M8.

Dritter Starter war der 13-jährige Thoralf Klocke, der im 75 Meter Sprint mit 11,64 Sekunden Silber gewann. Auf den Bronzeplatz schaffte er es im Kugelstoßen mit 7,02 Meter.