in Hagen
am 02.06.2019!

Merita Böhm holt Bronze!

Nora Hölscher verpasst Edelmetall ganz knapp!

Bei den Westfälischen U16-Blockmehrkampfmeisterschaften in Hagen gewann Merita Böhm mit 2306 Punkten (neue Bestleistung) im Blockwettkampf Wurf in der Altersklasse W14 die Bronzemedaille. Nur 39 Punkte trennten Merita vom Titel. Die Norm für die Deutsche Meisterschaft von 2350 Punkten verfehlte sie auch nur knapp.

Bei den Kreismeisterschaften in Lüdinghausen hatte Merita Böhm 2300 Punkte bei extrem schlechtem Wetter erreicht. Und auch dieses Mal war das Wetter mit Temperaturen von über 35 Grad Celsius nicht gut für Top-Leistungen.
Über 100 Meter lief sie 14,13 Sekunden, über 80 Meter Hürden 13,75 Sekunden, im Weitsprung kam sie auf 4,38 Meter, im Kugelstoßen auf 9,48 Meter und im Diskuswurf auf 22,83 Meter. In allen Disziplinen blieb Merita damit knapp über ihrer bisherigen Bestleistung.

Einen ausgezeichneten vierten Rang belegte Nora Hölscher im Blockwettkampf Lauf der Altersklasse W15 mit 2216 Punkten. Damit erzielte sie nur 17 Punkte weniger als bei ihrem Vorbereitungswettkampf in Coesfeld letzte Woche. In Hagen stellte sie zwei neue Bestleistungen auf. Über 100 Meter verbesserte sie sich auf 14,71 Sekunden und im Ballwurf auf 31 Meter. Über 80 Meter Hürden kam sie auf 13,95 Sekunden und im Weitsprung erzielte sie 4,24 Meter. Im abschließenden 2000 Meter-Lauf lief sie 7:51,74 Minuten.

Mangels weiterer Blockwettkämpfe in der Nähe konzentrieren sich beide Athletinnen jetzt auf die U16-Westfalenmeisterschaften in zwei Wochen in Paderborn. Hier hat sich Merita Böhm für 80 Meter Hürden, das Kugelstoßen und im Diskuswerfen qualifiziert. Nora Hölscher wird im Hochsprung und über 300 Meter Hürden an den Start gehen.