Westfälische U16-Meisterschaften

in Paderborn
am 16.06.2019!

Merita Böhm ist Westfalenmeisterin im Diskuswurf!

Bei den Westfälischen U16-Meisterschaften in Paderborn konnten die Nachwuchs-Leichtathleten des FC Nordkirchen glänzend abschneiden.

Die 14-jährige Merita Böhm hatte sich für drei Disziplinen bei diesen Meisterschaften qualifizieren können. Für eine große Überraschung sorgte sie im Diskuswurf. Sie steigerte ihre Bestleistung auf 26,93 Meter und holte sich damit den Westfalenmeistertitel bei der Altersklasse W14. "Damit war nicht zu rechnen, dass wir so erfolgreich abschneiden würden", freute sich der Nordkirchener Trainer Franz-Josef Frie. Böhm wurde zudem Siebte im Kugelstoßen. Sie stieß die 3 Kilogramm Kugel auf 9,62 Meter, ihrer bisher zweitbesten Weite überhaupt. Auch im 80 Meter Hürden Lauf überzeugte sie in ihrem Vorlauf mit 13,57 Sekunden und lief damit fast an ihre Bestleistung von 13,47 Sekunden heran. Damit verpasste sie knapp die Endläufe der besten 16. Im Gesamtklassement belegte sie Rang 20 von insgesamt 36 Hürdenläuferinnen.

Sehr gut verkaufte sich auch die 15-jährige Nora Hölscher. Sie ging im Hochsprung und über 300 Meter Hürden an den Start. Besonders beim 300 Meter Hürdenlauf, den sie zum ersten Mal überhaupt bestritt, überraschte sie, als sie in ihrem Zeitendlauf als Zweite in 50,01 Sekunden über die Ziellinie sprintete. Im Gesamtfeld wurde sie damit Sechste unter 11 Athletinnen. Im Hochsprung, ihrer eigentlichen Paradedisziplin, stellte sie ihre Bestleistung von 1,54 Meter ein. Hier belegte sie dann 7.Rang, höhengleich mit Platz 5, da sie ein paar Fehlversuche mehr als ihre Konkurrentinnen hatte.