Sportfest

in Dülmen
am 07.09.2019!

FCN glänzt in Dülmen!

Beim 24. Sportfest der TSG Dülmen konnten die Nordkirchener Leichtathleten mit 17 Siegen und insgesamt 40 Medaillen hervorragend abschneiden.

Jeweils 4 Siege konnten die 15-jährige Nora Hölscher und die 14-jährige Merita Böhm erringen. Nora Hölscher steigerte sich dabei über 80 Meter Hürden auf 13,69 Sekunden und im Kugelstoßen auf 8,99 Meter. Den Diskuswurf gewann sie mit 20,69 Meter und im Hochsprung siegte sie mit 1,52 Meter. Sie scheiterte anschließend dreimal knapp an der neuen Bestmarke von 1,58 Meter.

Merita Böhm siegte über 100 Meter in 14,27 Sekunden, über 80 Meter Hürden in 13,73 Sekunden und im Diskuswurf mit 26,64 Meter. Im Kugelstoßen glänzte sie bei ihrem Sieg mit einer neuen Bestleistung. Sie gewann mit 10,02 Meter überlegen den Wettkampf und hatte fast 2 Meter Vorsprung vor der Zweitplatzierten. Mit 10,01 Meter hatte sie in einem weiteren Versuch die 10 Meter Marke übertroffen.

Der erst 10 Jahre alte Patrick Hüsken gewann die 50 Meter in 8,10 Sekunden und den Weitsprung mit 3,97 Meter.  Im Ballwurf belegte er mit 39 Meter den zweiten Rang. Eine ganz starke Leistung zeigte er anschließend im Hochsprung, wo er bei der M12 an den Start ging. Hier siegte er mit ausgezeichneten 1,35 Meter und sprang dabei höher als alle 12- u. 13-jährigen Athleten.

Laurin Plenge siegte im Hochsprung der M13 mit 1,30 Meter und holte sich auch den Sieg im Kugelstoßen mit neuer Bestleistung von 7,30 Meter, knapp vor seinem Vereinskollegen Thoralf Klocke, der mit 7,23 Meter auf den zweiten Platz kam. Klocke gewann den 60 Meter Hürdenlauf mit neuer Bestleistung von 12,77 Sekunden.

Im Hochsprung der M12 siegte Mats Lohmann mit 1,25 Meter. Im 75 Meter Lauf wurde Lohmann mit 11,92 Sekunden Zweiter.

Klasse Leistungen lieferten auch die beiden 10-jährigen Mädchen Anna Geismann und Malin Plenge ab. Anna Geismann siegte im 50 Meter Sprint mit 8,35 Sekunden und wurde im Schlagballwurf mit neuer Bestleistung von 22 Metern Zweite. Im Weitsprung kam sie mit 3,62 Meter auf den Bronzeplatz. Malin Plenge gewann mit Bestleistung den Weitsprung mit guten 3,76 Metern. Im 50 Meter Sprint holte sie sich mit 8,54 Sekunden und im Schlagballwurf mit 20,50 Meter jeweils die Bronzemedaille.

Drei Silbermedaillen gewann der 10-jährige Mathis Schwake. Im 50 Meter Sprint überzeugte er mit 8,13 Sekunden und im Weitsprung mit 3,91 Meter und musste sich jeweils knapp seinem Vereinskollegen Patrick Hüsken geschlagen geben. Im 800 Meter Lauf steigerte er seine Bestleistung auf 2:57,93 Minuten und holte auch hier Silber.

Die Silbermedaille gewann auch der 13-jährige Jakob Focke, der sich über 75 Meter auf 11,11 Sekunden verbessern konnte. Im 800 Meter Lauf der W10 steigerte sich

Lilian Wermke als drittschnellste um 14 Sekunden auf 3:11,18 Minuten.

Um 25 Sekunden konnte sich Sophie Hüning in diesem Lauf verbessern. Sie kam als vierte mit 3:15,40 Minuten über die Ziellinie gesprintet.

Die 14-jährige Hanna Schlieker ging erstmals in einem Diskuswettbewerb an den Start und konnte hier mit 20,68 Meter und dem zweiten Platz überraschen. Über 100 Meter wurde sie mit 14,66 Sekunden Dritte.