Schülersportfest in Dülmen am 26.08.2006!

Lukas Appel schafft die A-Norm für die Westfälischen Schülermeisterschaften!

Bei dem sehr gut besuchten Dülmener Schülersportfest konnte der Nordkirchener Nachwuchs mit hervorragenden Leistungen überzeugen. Die beste Leistung erzielte dabei der 14-jährige Lukas Appel. Er gewinnt in Dülmen den 100m-Lauf der M14 mit klarem Vorsprung in der neuen persönlichen Bestzeit von 12,90 Sekunden, wobei er seine Bestzeit gleich um eine halbe Sekunde verbessern konnte. Mit dieser Zeit unterbot er die A-Norm (13,10) für die Westfälischen Schülermeisterschaften, die am 17.09. in Gladbeck stattfinden, ganz deutlich. Damit ist er nach Lars Kersting (M15) bereits der zweite Sprinter des FCN der diese Norm in diesem Jahr erfüllen konnte. Lars Kersting der in Dülmen nur im Kugelstoßen angetreten war, erzielte dort mit guten 9,69m eine neue Bestleistung und belegte damit Platz 4. Bei den Schülern M9 steigerte sich Yannik Haubrock als zweitschnellster über 50m auf die neue Bestzeit von 8,59s. Im Weitsprung verfehlte er mit 3,42m (3.Platz M9) seine bisherige Bestleistung nur um 8 Zentimeter und im Ballwurf erreichte er mit 29,0m Platz 5. Über 800m der W15 lief Marieke Klomp in 2:44,49 als dritte ins Ziel, während ihre Schwester Annika die gleiche Strecke in 2:39,80 zurücklegte und als zweitschnellste der W14 ins Ziel kam. Im Kugelstoßen der W15 steigerte sich Denise Steincke auf die neue Bestweite von 7,62m (Platz 6). Eine neue Bestleistung stellte auch die 4x100m-Staffel der Schülerinnen A in der Besetzung Denise Steincke, Pia Naber, Annika Klomp und Marieke Klomp mit 56,74s (Platz 2) auf. Die Silbermedaille im Schlagballwurf der W9 gewann Celine Schmidt mit neuer Bestweite von 23,50m und Rieke Steinhoff, die ihren Zeitendlauf gewann, wurde mit neuer Bestzeit von 8,60s fünfte in der W9.